В Париже свой дебют отметил Mercedes-Benz B 200 Natural Gas Drive

В Париже свой дебют отметил Mercedes-Benz B 200 Natural Gas Drive
Модельный ряд корпорации Mercedes-Benz пополнился новым представителем B-класса.

На автосалоне в Париже компания Mercedes-Benz представила свою новую модель, которая будет известна под именем B 200 Natural Gas Drive. Подкапотное пространство компакта занимает гибридный двигатель, работающий на бензине и природном газе. Его мощность – 156 лошадиных сил. В комплектацию входят три баллона для метана, общей вместительностью 125 литров. Для удобства шофера разработчики спрятали их под пол в районе задних кресел.

Если верить представителям компании, то Мерседес B 200 Natural Gas Drive от 0 до 100 км/ч будет ускоряться за 9,1 секунды. При этом максимальная скорость авто достигает отметки в 200 км/ч. Клиент самостоятельно может выбрать трансмиссию. На выбор предлагают две:
  • автоматическую коробку передач 7G-DCT с двумя сцеплениями;
  • ручную трансмиссию.
В смешанном цикле езды расход автомобиля составляет 4,2 литра горючего на сотню километров пробега. При этом в атмосферу «выкидывается» 115 г/км эмиссии. А баллонов с природным газом достаточно, чтобы проехать около 500 километров. Разработчики Mercedes-Benz B 200 Natural Gas Drive заявили, что их новинка на 15% экологичнее бензиновой модификации модели. Вдобавок, езда на метане экономит затраты на заправку в два раза!

Напоследок добавим, что серийные продажи Mercedes-Benz B 200 Natural Gas Drive начнутся уже в первом квартале следующего года.
: 04.10.2012
Просмотров: 1392
поделитесь ссылкой с друзьями:
*
*
Сколько колес у автомобиля?
.