Тропическая рыбка стала автором идеи для Bionic Car от Mercedes

Тропическая рыбка стала автором идеи для Bionic Car от Mercedes
В Нью-Йорке, в одном из музеев современного искусства прошла дизайнерская выставка "Дизайн и гибкое мышление". Именно там был представлен новый «бионический» концепт-кар от Mercedes. Нужно заметить, что впервые этот прототип показался перед публикой в 2005 году в США, во время выставки «DaimlerChrysler Innovation Symposium». Тогда этот концепт буквально поразил всех автомобильных критиков и экспертов.

Позже создатели прототипа признались, что музой для выпуска автомобиля стала тропическая рыбка «кузовок». Отметим, что в музее бионическое авто украшает стенд не из-за своего великолепного дизайна, а благодаря особенному дизельному силовому агрегату, который экономит порядка 30% горючего, в сравнении с базовым двигателем.

Созданный Bionic Car сумел впечатлить даже своих разработчиков. Коэффициент лобового сопротивления автомобиля составил 0,19. Вдобавок прототип соответствует всем нормам пассивной безопасности и комфортабельности. А таких результатов не легко добиться! Достаточно отметить, что большая часть современных легковых авто обладают коэффициентом 0,28–0,35.

Bionic Car обладает следующими габаритами:
  • длина - 4,24 метра;
  • ширина - 1,82 метра;
  • высота - 1,59 метра.
Прототип двухдверный, но в салоне могут разместиться четыре человека. Под капотом расположился 140-сильный дизельный силовой агрегат с отменными показателями токсичности выхлопа. Заметим, что выбросы оксидов азота у него на 80% ниже, чем у дизельных агрегатов предыдущего семейства. А благодаря уникальной обтекаемости кузова он существенно экономит запасы горючего. На сотню пробега Bionic Car расходует 4,3 литра горючего. При необходимости Bionic Car можно разогнать до 190 км/час. А чтобы достичь первой сотни, прототипу нужно потратить 8,2 секунды.
: 05.05.2008
Просмотров: 1801
*
*
Сколько колес у автомобиля?
.