Компания Mercedes-Benz выпустила новые адаптивные стеклоочистители

Компания Mercedes-Benz выпустила новые адаптивные стеклоочистители
Новое семейство родстера Mercedes-Benz SL будет оснащено уникальными адаптивными «дворниками», в корпусы которых встроили форсунки омывателя. Такая система получила название – Magic Vision Control.

Инженеры корпорации Mercedes утверждают, что форсунки, размещенные по всему корпусу стеклоочистителей, дают возможность повысить эффективность очистки лобового стекла. Дело в том, что таким образом вода разбрызгивается исключительно перед щетками, а не по всей поверхности автомобильного стекла.

Нужно отметить, что «дворники» получили три режима работы:
  • летний;
  • зимний;
  • для езды с открытой крышей.
Во время летнего режима форсунки разбрызгивают минимум воды, чтобы просто убрать слой пыли и песка с лобового стекла. Во втором режиме воды подается больше. Ну, а в последнем режиме для езды с открытой крышей напор подается так, чтобы вода не попадала в салон и на шофера.

Кстати, Magic Vision Control автоматически подбирает количество воды для очистки стекла, учитывая ряд внешних факторов. Среди них:
  • температура окружающей среды;
  • скорость движения автомобиля;
  • обстановка на дороге.
Поэтому, к примеру, система самостоятельно увеличит объем воды даже в «летнем» режиме езды, если внешние датчики, будут считать, что стекло могло загрязниться больше чем обычно.

Но и это еще не все! Стеклоочистители можно оборудовать автономной системой подогрева. При этом нагреваться будет и бачок с омывающей жидкостью, и форсунки, и даже щетки. Кроме того, эффективность нагрева запрограммирована! Если температура за бортом будет в пределах от - 5 до - 20 градусов по Цельсию, то система нагрева работает в экономичном режиме, активируясь лишь в случае необходимости. А если температура окружающей среды ниже отметки - 20 градусов по Цельсию, то система обогрева работает на максимальных оборотах.

Система Magic Vision Control пополнит ассортимент «магических» технологий. Напомним, что в этом списке уже присутствуют:
  • система подавления вибраций неподрессоренных масс (Magic Body Control);
  • стеклянная крыша с программным управлением степени ее светопропускания (Magic Sky Control).
Дата: 06.01.2012
Просмотров: 1794
Добавить комментарий
Имя *
Текст комментария *
Сколько колес у автомобиля?
Яндекс.Метрика